2019年09月18日

【地產中心╱台北報導】近年新北市新板特區賠售案頻傳,《蘋果》整理5個曾風光站在7字頭的社區發現,這些社區現在皆為5字頭,房仲分析,過去新板特區吸引大量投資客進場,甚至還傳出有9字頭的成交行情,但自2014年房市反轉,投資客大量退場,導致該區域房價頻頻下跌,且房價似乎仍在修正中,尚未脫離盤整。

「謙岳」規劃144∼162坪大豪宅,單價曾直逼9字頭,如今也難敵跌價趨勢。范厚珉攝

 

據實價登錄顯示,新北市新板特區內的「國鼎」、「超級F1」、「巴黎16區」、「謙岳」、「新都廳」都曾風光站上7、8字頭單價,然而2018∼2019年最新成交戶卻出現5字頭行情。

一級戰區賠售頻傳

其中跌幅最高的為新站路1號、屋齡5年的「謙岳」,樓高26樓、共45戶,規劃144∼162坪大豪宅,2014年6月曾出現每坪89.9萬元單價、直逼9字頭,但此後節節敗退,2018年9月最近1筆成交的5樓戶,單價為每坪51.1萬元,不僅少了38.8萬元,還整整打了56折。
而坪數最小的則是新府路66號、屋齡10年的「超級F1」,住家部分規劃11∼45坪、1∼3房以及套房產品,由於住家最高成交單價曾上衝78.2萬元,也被稱作為小豪宅社區,不過近年卻頻頻出現5∼6字頭的成交價,例如最近1筆、2019年6月的15樓戶,成交單價每坪僅有57萬元,相較78.2萬元少了整整21.2萬元、打了72折。
屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,新板特區為新北房市一級戰區,近年賠售頻傳,不論是豪宅、小坪數產品都無一倖免,儼然成為買房賠售重災區。從過去經驗來看,房市多頭時新板特區因投資客大舉進攻,造成最容易被炒作的「套房」與「豪宅」價格大幅拉升,但2014年豪宅稅、房地合一稅推出後房市反轉,這些產品也受到最大衝擊。
近2年房市回溫,但許多社區仍為5字頭,與同社區歷史最高單價,有達33∼62%的差距,相較去年6字頭,顯見房價仍在修正、持續下探未停。

 

「國鼎」位在漢生東路,單價已從7字頭跌到5字頭。范厚珉攝
「巴黎16區」最高單價曾來到每坪73.8萬元。范厚珉攝
「新都廳」在2014年房市反轉後,已難看到7字頭的成交行情。范厚珉攝

價格築底衝7字頭

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,「一樣都是豪宅,雙北豪宅買家略有不同。」新板特區主力買盤多為原在新北發跡,或從其他縣市北漂而來、白手起家的國內小企業主,這類買方雖有財力但也務實,在一片降價、賠售風中,沒有足夠誘因不會出手。
張旭嵐補充,近期市場受到台商回流資金挹注,高總價物件成交不少,不過這些資金除了買地買廠房外,豪宅產品則著重在區位性與產品設計的特殊性,導致資金幾乎全部流入北市大安、信義區指標性豪宅。
也因價格修正築底,今年1月推出主打40∼60坪中大坪數產品的「永雄卓閱」都更案傳出銷售8成,每坪成交價落在65∼70萬元;即將推出的「馥華艾美」尚未公開資訊,但主打艾美酒店服務,將再度吸引富商目光,為新板特區注入新的活水。

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20190918/38447526/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()