2019/09/18 11:25文/記者張瀞勻

新北市18日完成都更配套修法最後一步。(圖/記者張瀞勻攝)

針對中央都市更新條例修法後要求地方政府配合辦理事項,新北市府完成最後一塊拼圖,於今(18日)市政會議通過「新北市都市更新建築容積獎勵辦法」,後續循程序發布即可上路實施,成為全國最先完成都更配套的縣市。

新北市政府指出,都市更新一直以來就是新北市的首要政策,市長侯友宜上任後更加碼推動「都更三箭」,年初「都市更新條例」修正後,中央就呼籲各地方政府儘快完成配套。

新北市邀請專家學者、公學會等相關單位共同研商法令,包括「更新地區劃定」、「更新單元劃定」、「政府主導都更」、「專業估價選任」、「住宅弱勢協助」、「稅捐減免」、「政府執行代拆」及「建築容積獎勵」等陸續完成8項配套。

而18日新北市完成都更修法任務,除中央的獎勵項目外,新北也提供更多獎勵項目選擇,在都更配套到位後,新北市府也將持續推動都市更新。

https://estate.ltn.com.tw/article/8242?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()