2019/09/18 16:30文/記者張瀞勻

內政部次長花敬群18日出席「2019不動產高峰論壇」。(記者張瀞勻攝)

為呼應921大地震20周年,消基會18日舉辦「2019不動產高峰論壇」,內政部次長花敬群、營建署署長吳欣修、建築安全履歷協會理事長戴雲發等人針對住宅安全問題探討,而經歷維冠大樓倒塌後,然而都更窒礙難行,都更條例上路逾20年,但核定案件僅超過780件,花敬群指出,為解決老屋問題,總統蔡英文曾下令:「在下次地震來臨前,你要給我有政績。」進而催生危老條例。

消基會18日針對居住安全進行專題論壇,花敬群表示,過來以來不動產交易糾紛問題佔法院審理案件一半以上,因此若解決不動產交易問題,也等於平息全台一半的糾紛。

但住宅問題還包含危老都更,花敬群指出,過去都更條例舊制實施緩慢,20年的時間才核定780件,所幸2017年通過危老條例,上路至今年8月底申請373案、核准236案,加上都更每年可拆1萬戶,但全台有400萬戶的老屋需要都更,恐怕還得400年才能更新所有老屋。

https://estate.ltn.com.tw/article/8244?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()