2019-09-18 15:15:31聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

撰文.攝影/張世雅

底價最高的中都重劃區834坪住四土地(紅線區),由協勝發監察人以每坪92萬元標走...
底價最高的中都重劃區834坪住四土地(紅線區),由協勝發監察人以每坪92萬元標走。 圖片提供/高市地政局
 

高雄市政府地政局第3季開發區土地標售今(18)日開標,共有18標19筆土地標售,吸引56封標單,共標出15標,脫標率83%,其中,底價最高的中都重劃區834坪住四土地,由協勝發監察人擊敗日大及福懋這兩家實力建商,以每坪92萬元標走,本季市府進帳18.6億元。

 

高雄市政府地政局土開處副處長莊仲甫主持開標。 攝影/張世雅
高雄市政府地政局土開處副處長莊仲甫主持開標。 攝影/張世雅
 

 

開標現場人潮滿、滿、滿。 攝影/張世雅
開標現場人潮滿、滿、滿。 攝影/張世雅
 

地政局這次推出標售的土地涵蓋中都、77期重劃區、高雄大學、高坪一、二期區段徵收土地,都屬相當漂亮的地段,總價最高的中都新都段350、353地號,前後臨路,雖非公園第一排,但住四土地使用強度,又有20%開放空間容積獎勵,仍有協勝發、日大及福懋三家「三腳督」投標,最後由協勝發監察人黃田又雲,以7.68億元標走,換算一坪92萬元,價格直逼中都第一排土地。

芳崗標得楠梓藍田中段357地號、869.86坪住三土地。 圖片提供/高市地政局
芳崗標得楠梓藍田中段357地號、869.86坪住三土地。 圖片提供/高市地政局
 

土地總面積最大的楠梓藍田中段357地號、869.86坪住三土地,有六封標單,抬面上大建商福懋及崑庭,以及上季在楠梓買下第一塊土地的富旺投資都有投標,最後被芳崗建設董事長林達標以近2億5400萬元,換算一坪29.19萬元。

富旺也沒空手而回,以總價近2億200萬元標到楠梓藍田西段277-1號、730坪住三土地,換算一坪27.68萬元。

保成段32地號一塊120坪土地(紅線區),有15封標單,最後被襄揚國際以4511...
保成段32地號一塊120坪土地(紅線區),有15封標單,最後被襄揚國際以4511萬元標得。 圖片提供/高市地政局
 

此次標售最熱門的土地在77期重劃區,保成段32地號一塊120坪土地,有15封標單,最後被襄揚國際以4511萬元標得,另一塊保成段185地號237坪土地,也是襄揚國際搶下。襄揚國際總經理侯嘉璋表示,該公司看好77期重劃區,今天標得的兩塊土地將規劃透天住家。

https://house.udn.com/house/story/11069/4054369

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()