在美國購房做房屋檢查可避免不必要的麻煩和損失。(大紀元)

【大紀元2019年09月18日訊】(大紀元記者姜琳達洛杉磯報導)雖然經常聽人說房子好壞要住進去才知曉,但洛杉磯新移民欣女士在美國的首次購房經驗,讓她知道了如何提前預防房子的一些「壞」,才能避免不必要的麻煩和損失。

 

近期,欣女士看中了聖蓋博谷的一處房屋,無論是結構還是地理位置,都令她十分滿意。最重要的是,賣家也把屋內原本的地毯換成了全新地板,屋內也全部被粉刷過,極高的整潔度讓欣女士當場就決定提交報價(Offer),並很快得到了賣家的接受。

 

就在交易正式開始時,房屋經紀人建議欣女士做一次房屋檢查,花費在400美元左右。欣女士當時的想法就覺得房子看上去一切「正常」,沒有什麼問題。「買房本來就要花很多錢,我當時就想那就不檢查了。」但欣女士的家人強烈建議這個錢不能省,她最終還是請經紀人推薦,並安排了一位有專業執照的房屋檢查師檢查房子。

沒想到這一檢查暴露出了不少問題,房屋內除了一些小零件需要更換外,所有的水管都需要維修。最嚴重的地方是屋內一個衛浴存在嚴重漏水問題,水從三樓順著牆壁流到二樓的樓梯閒,必須要打掉原有的浴室地面,重新做防水。

看房當初,由於牆上的水漬被油漆覆蓋,欣女士根本沒有發現。這一檢查結果讓欣女士意識到房屋檢查的必要性,「在大陸買房子時,沒有經歷過要花錢請人檢查房子。但如果這次不檢查,不僅費用要自己承擔,真住進去才發現漏水會更麻煩。」所幸在通過經紀人與賣方的協商,維修費用由賣方支付。欣女士表示,這剛好在自己搬進房子之前,請人解決衛浴漏水問題。

專業房產經紀人李女士介紹,雖然在美國購房時,買方沒有被強制要求一定要做房屋檢查,但經紀人都會建議買方在交易一開始就立刻做一次房檢,這樣如果房子萬一被查到存在不可彌補的大問題,例如地基等,買方就可以在規定時間內儘快取消交易,保護自身的權益。

李女士說:「通常直接拎包入住的情況不太可能。即使是新房子都可能會被檢查出問題,何況是舊房呢?」因此,即便地基沒有問題,如果房子存在漏水、中央空調不工作等問題,維修起來也是一筆很大的開銷。

不過,在美國做房屋檢查的人員,並不是每個人都持有從業執照,經紀人一般會幫助推薦幾個信得過的公司。李女士也建議買方在選擇時,一定要找到合格的專業檢查人員。除了可以核查對方信譽,或查看對方是否有可信的認證機構提供的證書,還可以根據檢察人員過去一年中做過的檢查次數等判斷其經驗。

李女士說,雖然房屋檢查的費用需要買方自行支付,根據房價從幾百美元到一千多美元不等,但買方不要覺得在浪費錢,因為一旦檢查出了問題,不僅避免了麻煩,經紀人還可以與賣方協商,或可能會令買方少花「冤枉錢」。◇

責任編輯:李欣

http://www.epochtimes.com/b5/19/9/18/n11528616.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()