2019-09-19 17:37經濟日報 記者湯淑君╱即時報導
  •  
  •  

路透報導,經濟合作發展組織(OECD)19日基於美中貿易戰的負面衝擊,宣布下修全球經濟成長率預測,降到十年來最低水準。

OECD預測,今年全球經濟成長率只有2.9%,比去年的3.6%大幅趨緩,且為2008年-2009年全球金融海嘯以來最低。但明年成長率可達3.0%。 相形之下,OECD 5月時估計今、明兩年全球經濟成長率分別為3.2%和3.4%。

OECD警告,若各國政府對如何因應成長減速仍舉棋不定,全球經濟可能進入成長率長期低迷的新階段。

OECD首席經濟學家布恩(Laurence Boone)說:「原本看似暫時的貿易緊張,現正轉變成持久的新型態貿易關係。」她指出,原本按規則行事的全球貿易秩序已瓦解,如今貿易關係變得較不確定、從多邊轉向雙邊,也更主張自己的利益。

https://money.udn.com/money/story/5599/4057085?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()