2019-09-19 10:49經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

圖/取自Pexels
圖/取自Pexels
 
中信房屋日前透過官網進行調查,詢問網友認為由誰當選總統會對房地產有正面的影響,結果顯示郭台銘以31%獲得最高票,但他已宣布不參選,其次是蔡英文總統23%,第三為高雄市長韓國瑜約有18%,台北市長柯文哲則有12%。
郭台銘。 報系資料照
郭台銘。 報系資料照
 

中信房屋研展室副理張漢超表示,調查主要是了解民眾對檯面上幾位候選人會在房地產方面的正面影響,但各方人選目前都尚未提出具體的房地產政見,因此結果可解讀為網友對檯面上人選影響房地產的正面好感度。

郭台銘獲得三成民眾認同對房地產具正面影響,推測一部分原因是網友認為郭台銘在商業上經驗與能力、應能以經營者的角度來找出國內房地產市場發展的瓶頸,並能提出有效創造產業與消費者雙贏的政策。

蔡英文獲23.5%認同,顯示蔡總統在危老都更、社宅等房地產政策獲得民眾的肯定。韓國瑜擁有18%的房地產正面好感度,推測與他為高雄房市帶來不錯的成績而獲得民眾認同。

此外在調查中也有14%的受訪者有其他的想法,有人認為「沒有特別覺得有影響,變數還太高」、「誰當選總統,對房地產都沒有太大影響」、「選誰都一樣,會替人民著想的才是好總統」。

張漢超表示,房地產發展政策牽涉層面廣泛,涵蓋人口、所得、消費、金融、經濟、法令、政策等多重面向,不可能有一步到位或立即見效的政策,加上房地產是自由經濟市場,難以面面俱到滿足各種不同立場的族群,若以經濟環境為前提,誰能讓民眾明顯感受經濟能力變強、生活條件變好,整體房地產才能真正有效朝正面良性的方向來發展。

資料來源/中信房屋
資料來源/中信房屋

https://money.udn.com/money/story/5930/4055965

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()