2019年09月22日

【地產中心╱台北報導】近2年房市交易雖漸活絡,但豪宅價格仍頻頻受阻,北市超豪宅「冠德信義」2018年完工時,每坪開價250萬∼330萬元,但據實價登錄,今年5月成交的12樓、4樓單價表現不如預期,12樓戶每坪成交216.7萬元,4樓戶僅190.6萬元,直接掉落200萬俱樂部之下。

「冠德信義」去年成屋時喊出開價250萬至330萬,但實價揭露不如預期。林琨凱攝

首次成交低於200萬

「冠德信義」位在松德路200巷,屋齡約1年,總戶數41戶,大坪數1層1戶極具隱私,因生活機能佳,鄰近信義百貨商圈,加上正對松德公園,學區還有興雅國中、博愛國小等名校,可說是擁有絕佳豪宅條件。
2018年成屋後,每坪開價250萬∼330萬元,引起業界關注是否刷新豪宅行情,但2018年10月第1筆成交的3樓戶,單價僅190.6萬元,不僅與開價差距甚大,甚至連北市豪宅單價200萬元基本門檻都沒跨過。此次揭露的2019年5月2筆交易,分別為12樓戶總價約3.79億元、每坪216.7萬元;4樓戶總價3.35億元、單價190.6萬元。12樓戶雖有突破200萬元大關,但低樓層仍在200萬元之下。
屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,「冠德信義」當初與「信義聯勤ONE PARK」、「陶朱隱園」、「琢白」、「信義首席公館」同封為「超級豪宅」,甚至傳出單價300萬元的「彭淮南防線」恐失守,但最後表現卻不如預期。
陳傑鳴分析,信義區豪宅林立,如「陶朱隱園」、「琢白」、「文心信義」、「皇翔御琚」等知名豪宅建案,競爭相當激烈,以「冠德信義」來說,近期成交低樓層約190萬元、高樓層才達200萬元以上,較當初行情低約2∼3成。由於目前「冠德信義」實價僅揭露3戶,實際銷售狀況仍有待長期觀察。不僅「冠德信義」表現不如預期,超豪宅「琢白」近幾筆雖頻破200萬元,但與當初評估頗有落差,加上整體買氣與過去高點仍有距離,預期豪宅價格大漲機會不高。

信義新豪宅含金量高

台灣房屋智庫發言人張旭嵐則認為,觀察今年上半年台北市億元宅交易,大安區有22筆,僅「信義聯勤ONE PARK」、「和平大苑」共3筆單價逾200萬元;信義區有17筆,其中5筆為單價200萬元,包括「琢白」、「冠德信義」、「聯合大哲」和「皇翔御琚」,凸顯信義區新豪宅還是有其吸金力。
張旭嵐分析,信義區市容深具國際化,含金量高,加上超豪宅各有特色,雖然近年平均成交價格趨向保守,隨著台商資金回流挹注及市場氛圍刺激,預計下半年仍會有令人驚豔的個案表現。

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20190922/38450970/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()