2019年09月23日

【地產中心╱台北報導】台北市松山區新豪宅「華固名鑄」一舉攻下區域豪宅王座!據實價登錄資料,「華固名鑄」這次揭露3筆成交紀錄,其中22樓就有2戶,坪數皆為163.73坪、總價同為3.1億元,拆算單價每坪為223.9萬元,直接超越「文華苑」過去的215萬元成為該區新豪宅王。房仲分析,雖然「華固名鑄」創下區域新高價,但與當初開價260萬元相比,還是打了近86折,顯見即使高端市場也難敵跌價趨勢。
北市敦北商圈新豪宅「華固名鑄」樓高23樓,戶數86戶,規劃100~132坪產品,位於國家門面的松山區敦化北路林蔭大道上,近捷運小巨蛋、微風南京,交通有捷運小巨蛋站、松山機場,學區有敦化國小、復興中學,吸引不少有換屋需求的富豪目光。

台北市松山區新豪宅「華固名鑄」一舉攻下區域豪宅新王座。
范厚珉攝

華固名鑄超越文華苑

「華固名鑄」在2017年推出時就話題不斷,不僅每坪開價260萬元,創下該區段推案價格新高,甚至傳出台塑王家、蔡依林等名人皆有意購買;據謄本資料顯示,此次創下區域新高的22樓2戶,皆由黃崇仁關係企業「智豐科技」、「瑞聖公司」買下。
黃崇仁家族近年投資不少房產,2014年12月就以自己與老婆于素珊名義,購入「文華苑」5.92億元的8樓戶,2015年12月再以智豐科技名義,購入1.74億元大直商辦「台北時代廣場」4樓戶。
屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,松山區敦化北路一帶近年豪宅推案不多,在「華固名鑄」推出前,以「文華苑」屋齡較新、總價最高,但2017年「華固名鑄」推出後,當時每坪260萬元超高單價,也立刻吸引市場目光,有與「文華苑」比肩氣勢。
但近年豪宅市場不景氣,敦北豪宅價格也向下修正,以「華固名鑄」來說,每坪最高單價雖達223.9萬元,但與當初建商每坪開價260萬元相比,仍有1成價差;至於「文華苑」歷史最高單價為215萬元,目前平均成交價約199.8萬元,價格也下修約1成。

敦北豪宅上漲有壓力

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,此次「華固名鑄」成交的3筆交易分別為2017年6月的6樓戶、每坪單價197.4萬元,2017年5月的19樓戶、每坪單價201萬元,2017年7月的22樓戶、每坪單價223.9萬元。
目前敦化北路周邊新豪宅開價,低樓層每坪約190萬元、中高樓層每坪可達200萬元,加上動輒百坪以上規劃,總價換算下來都超過北市8000萬元「豪宅稅」課徵的標準,讓買氣受到不小壓抑,導致敦北豪宅價格要上漲目前有相當的壓力。

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20190923/38451742/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()