工商 
林昱均

中區國稅局指出,截至9月23日止,累計共有14件申請資金匯回案件,合計共25億8,251萬元,較上週多出2案、約8.8億元。
目前個人申請案為5件、8億8,891萬元;企業為8件、16億9,360萬元。

官員表示,部分個人案件是香港的台商、台幹多年在陸打拚,如今年歲已長、想要回台落葉歸根,同時也從媒體得到海外資金專法訊息,因此主動洽詢國稅局。

這些台商、台幹評估專法後,認為稅率低、也可解決多年來資金在海外的不安感,因此決定將資金從香港與第三地紙上公司紛紛匯回。官員指出,這些台商、台幹目前多居於香港,更帶動當地同僚回台,個人多鎖定25%金融投資部分,部分個人案也有意願做實質投資。

官員認為,中區國稅局積極輔導台商、企業資金回流,不僅到轄區各縣市的會計師公會演講、宣導,更透過TP(移轉訂價查核)系統,找到企業在海外免稅天堂有投資架構、可能有需求者,直接向企業面談,由中區國稅局長宋秀玲親自去解釋並收件,成效相當不錯。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190923003287-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()