中時電子報 

 

圖為今年熄燈的天母麥當勞。(圖/中時資料照)

圖為今年熄燈的天母麥當勞。(圖/中時資料照)

房屋市場上除了熱門地段上的物件受到買方追捧,靠著鄰近的指標建物或設施,也成為吸引買氣的關鍵字,不僅是住宅物件,店面更是受到這些條件影響。據房仲業者調查,全台灣的待售店面最喜歡使用的,就屬「麥當勞」這個關鍵字。

據東森新聞雲報導,屋比趨勢研究中心統計,全台網路待售店面物件,有250件刊登名稱內含「麥當勞」3個字,屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴分析,由於麥當勞在全球布局的標準都一致,就是會在成熟的商圈駐點,因為包含了足夠的人潮以及消費力。也因此,麥當勞通常被視為成熟商圈指標,等於有買當勞存在的地方就有商機。

也因如此,許多店面為了吸引買方,都會以麥當勞作為關鍵字,引發對該商圈的興趣,店面不僅仍分一杯羹,住宅也會受惠,甚至能讓房價高於其他地段1~2成。此外,星巴克也有同樣效果,更能帶來些許「質感」。不過,麥當勞效應在台北以外地區表現更好,因為台北有更多適合的關鍵字能夠使用。

不過,先前就有報導指出,曾位於高雄市澄清路、大埤路口的麥當勞門市,因受不了房東不斷調漲租金,最後無法負擔沉重成本只能選擇退租,7年下來只有2店接手,租金或房價高低,或是才是能否讓店家有足夠獲利空間,並使商圈蓬勃發展的重要因素。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190923003563-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()