2019-09-23 11:44經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

圖/取自Google  Map
圖/取自Google Map
 

 

實價揭露,林口豪宅國家首席今年5、6月,兩個月內轉手11戶,11戶全賠,最慘賠了768萬元。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,機場捷運通車後,林口房市買氣回升不少,但主力買盤為首購及換屋,尤以首購為大宗。國家首席坪數大,總價高,距離捷運站又較遠,買氣一直沒有明顯起色,早先進場的投資人因此紛紛認輸出場。

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料
 

 

國家首席位於林口文化二路、中華一路、文化三路之間,最先分為國家一號院和世界首席,後來合併案名為國家首席。

郎美囡指出,國家首席為豪宅規畫,坪數約80至120坪,外觀氣派,2011年預售開價每坪38萬元上下,在大台北地區相對便宜,吸引不少投資客進場,但2014年交屋時,碰到政府打房,房市反轉,房價從三字頭跌落至二字頭,投資人多被套住。

她表示,近年大台北投資買氣略有回升,但以市區為主,國家首席這類型豪宅產品仍然乏人問津,2016年起就陸續有人認賠出場,由於降價還是難賣,有兩戶淪入法拍,其中一戶直到四拍才拍出,屋主慘賠2,027萬,幾乎可再買一戶。

郎美囡表示,實價顯示,過去二年來,國家首席屋主降價賠售情況一直沒有間斷,今年五、六月,短短兩個月更是爆出11筆賠售交易,賠售金額最少190萬,最多達768萬元, 幾乎成了投資客棄兒。

郎美囡指出,林口近年買氣雖回升,但建案林立、買方選擇多元,僅捷運站周邊房價有起色,部分建案可達3字頭,其他區域房價仍持平,維持在2字頭,國家首席平均成交價約在每坪26至28萬,並未低於目前的區域行情,但因先前行情較高,且坪數過大、總價偏高,因此賠售狀況顯著。

https://money.udn.com/money/story/5621/4063101

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()