中時電子報  
買在高點的屋主,如今多半選擇賠售出場。(本報系資料照片)

買在高點的屋主,如今多半選擇賠售出場。(本報系資料照片)

位於台北市中正區博愛路的指標豪宅案,自5年前交屋以來,曾創下零賠售傲人紀錄,甚至有屋主賣房獲利近7千萬元。但隨房市景氣反轉向下,該社區卻爆出法拍戶,6樓一戶日前執行2拍,最後以5818萬元拍出,換算每坪單價約64.3萬元,原屋主慘賠1082萬元。
綜合媒體報導,上述建案6樓戶淪入法拍市場,法拍原因為清償借款,一拍底價一拍6676萬元,與市價差異不大無人投標。該案近日再度執行二拍,底價降到5341萬元,最後買家加價約9%、以5818萬元得標,扣除車位後,每坪單價為64.3萬元,創社區新低單價。

對比原屋主在2016年7月以6900萬元總價入手,當時每坪單價約75萬元相比,房價約下跌15%,屋主賠售金額高達1082萬元,也摧毀此社區過去零賠售的紀錄。

法拍業者表示,該社區過去所有屋主轉手都賺錢,主要原因在於入手價相當低,2009年預售時多有5字頭交易紀錄,因此,即便近年房價修正,獲利空間依舊相當驚人,反觀認為2016年房市已經觸底,而進場買房的人,現在出場大多賠錢。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190925000004-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()