晶華董事長潘思亮。(鉅亨網記者王莞甯攝)

晶華董事長潘思亮。(鉅亨網記者王莞甯攝)

連鎖飯店集團晶華 (2707-TW) 董事長潘思亮今 (25) 日指出,由於住房供給大於需求,台灣整體飯店業處在景氣下滑循環,目前雖可算是谷底,但恐還要再延續 3-5 年,直言「飯店業景氣是比較悲觀」,所幸,晶華旗下各飯店品牌包括晶英、晶泉丰旅等成長動能仍強。

 

 

潘思亮表示,飯店業面臨的是過度供給問題,他舉例,10 年前晶華來到西門商圈開設西門捷絲旅,當時沒有飯店只有賓館,插旗礁溪時多半也只有旅社,但現在礁溪已多了 20-30 家飯店業,供給過剩問題非一天兩天可解決,即便到 2022 年,飯店業恐仍將處在谷底。

另一方面,潘思亮強調,台灣飯店結合豪宅的趨勢即將來臨,轉投資麗晶品牌在海外是領導者,過去幾年麗晶案均有結合豪宅,包括杜哈、成都、阿布達比、波士頓和峇里島等據點,其中,波士頓第一棟豪宅已售罄,第二棟預計年底開賣,挹注權利金收入,這是晶華本身擁有的 DNA 和優勢。

因此,潘思亮看好,未來國內的台北信義計畫區、東區,以及台中市、高雄市等台灣一線城市,均有開出豪宅結合飯店案的潛力。

潘思亮進一步指出,過去 10 年台灣雖然越來越進步但被國際邊緣化,隨著反全球化新趨勢到來,台灣反而將從全球化邊緣轉為更國際化,這是因慢慢有台商或是華僑開始重新注意到台灣,「台灣的命運在轉了」,這種趨勢下,台灣就要有更具國際規格的飯店豪宅產品推出。


延伸閱讀

 

https://news.cnyes.com/news/id/4386791?utm_campaign=4386791&utm_medium=android&utm_source=App

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()