8月陸客來台年增1成未見衰退,估9月起明顯下滑。(圖:AFP)

8月陸客來台年增1成未見衰退,估9月起明顯下滑。(圖:AFP)

交通部觀光局今 (25) 日公布 8 月來台旅客人次,其中陸客來台近 28.3 萬人次,較去年增加 10.1%,今年 1-8 月更突破 228 萬人次,年增 27.1%,由於中國官方是從 8 月 1 日起暫停自由行申請,不少人早已完成入台證申請,因此陸客來台並未出現衰退跡象,預估 9 月起將明顯下滑。

 

 

根據觀光局統計,8 月來台旅客總數約為 103 萬人次,年增 8.15%,前五大客源國中,陸客 28.3 萬人次仍居首位,其次是日本 20.3 萬人次,年增 8.7%,港澳旅客 18.6 萬人次名列第 3,不過受反送中影響,較去年同月衰退近 1.4%,第 4 大客源國則是韓國近 9.4 萬人次,年增幅高達 3 成,第 5 則是美國近 4.4 萬人次,年增 5.8%。

今年 1-8 月來台旅客總數近 799.7 萬人次,年增 12.2%,其中,陸客 228.2 萬人次仍穩居第一大客源地,由於中國官方是從 8 月 1 日起暫停自由行申請,團客申請也從 9 月起大幅限縮,因此,8 月陸客來台人次未見衰退,預估 9、10 月起將明顯下滑,甚至將創下近年來最低紀錄。

值得注意的是,政府力推新南向旅客來台浮現成效,今年 1-8 月新南向國家旅客來台普遍呈現正成長,第一大客源國是菲律賓 33 萬人次,年增 15.4%,其次則是馬來西亞 31.8 萬人次,年增 3.6%,泰國年增近 3 成,新加坡、印尼年成長逾 6%。

https://news.cnyes.com/news/id/4386850?utm_campaign=4386850&utm_medium=android&utm_source=App

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()