胡偉良(品嘉建設、尚禹營造創辦人)

讀者投書:胡偉良(品嘉建設、尚禹營造創辦人)

 
圖片來源:民視

房地產又名不動產,顧名思義房產的交易時間長,是所有投資工具中,變現性或流動性最低的。即使在房市熱絡期,待售兩個月成交算是正常,後面還要加上至少1個月的過戶流程。

房地產很少暴跌,每次小跌跌完,漲回來都比過去更高,因此買房時不要太在意一定要買在最低價,只要不是在房價不合理的高進場,就應該把買房的重點放在挑對房子。此外,買家現在要「寧買小不買遠」,物件不要離蛋黃區太遠,碰到喜歡的物件,只要買得起就要出手,否則錯過這個村,就沒那個店了。

未來資金與政策將決定市場動能,而少了投機需求之後,全年房市整體交易量與過去高峰時相比將大幅下降。

「不好的產品除非降價否則將難以售出」、「好的產品因為量少,因而價格上也有支撐,價格很難有太多下跌空間」「房地產用來自住並長期持有」將成近期房市交易的新黃金準則。

筆者簡介:台大土木系畢業,具工、商、法學博士的跨領域學術背景,為品嘉建設、尚禹營造創辦人。目前積極建構房地產生態系,工作之餘勤於筆耕,矢志以公正、不偏私的態度,分享正確、專業的房地產知識,協助大眾買得起、住得進好屋。

https://reurl.cc/W4X0Z9

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()