2019-09-23 19:15:15經濟日報 記者陳美君╱即時報導
  •  
  •  

 

高雄房市曾因「韓流」發威、交易熱滾滾,如今買賣移轉棟數卻排在六都之末。 圖/聯合...
高雄房市曾因「韓流」發威、交易熱滾滾,如今買賣移轉棟數卻排在六都之末。 圖/聯合報系資料照片
 

 

「韓流」退燒了嗎?中央銀行今(23)日公布最新房貸統計時提及,8月建物買賣移轉棟數裡,六大都會區與7月相比均為衰退,主要是受到農曆民俗月、民眾交屋風氣急凍影響,但進一步與去年同期相比,僅高雄為年減7.8%,其餘五都均呈上漲。

高雄房市曾因「韓流」發威、交易熱滾滾,如今買賣移轉棟數卻排在六都之末,是否代表「韓流」退燒、高雄房市交易明顯不如過去熱絡?對此,央行官員解釋,有房仲業者認為,是因為受到南部豪大雨的影響。此外,今年3月開始,高雄重劃區有明顯的交屋熱潮,使交易轉趨熱絡,如今交屋潮不像過去這麼多了。

不過,今年前八月,高雄買賣移轉棟數年增率仍高達15.6%,為六都前八月合計年增7.8%的兩倍,顯示目前為止,今年高雄房市交易還是非常熱絡。

央行提供資料顯示,8月受到民俗月影響,台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市與桃園市等六都,與7月相比,全都呈現兩位數下跌,且減幅幾乎都在二成以上,六都合計月減24.2%。

在年增率部分,台中市與桃園市為兩位數上漲,至於台北市、新北市、台南市也都較去年同期增加,僅高雄市年減7.8%,呈現「獨憔悴」情況。

https://house.udn.com/house/story/5887/4064070?list=thumbcrm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()