2019-09-25 19:21

▲▼陶朱隱園。(圖/記者湯興漢攝)

 

▲中工表示,「陶朱隱園」結構壽命超過300年。(圖/記者湯興漢攝)

記者詹宜軒/台北報導

到底是避難碉堡還是傳世豪宅?引起台灣人高度關注的旋轉豪宅「陶朱隱園」,日前傳出以約總價18億元,「賣出」第一戶。該建案投資興建商中華工程今表示,「此建築經過專家認可,結構壽命年限至少可達300年以上,加上植栽可抗12級以上強風、落地窗可抗17級以上強風,而庭園四周設置的防洪牆,甚至超過台北市200年防洪高度。」為求盡善盡美,全案不惜針對不滿意處,不斷「打掉重練」,成為全台目前最貴、防災等級最高、也最「搞剛」的住宅案。

日前正式過戶第一戶的「陶朱隱園」,目前仍在最後雕琢階段,中華工程(以下簡稱中工)今再針對該案獨特之處,提出說明。其中,就結構安全問題,中工指出:「哈佛大學建築設計博士劉育東曾表示,『陶朱隱園』結構運用高強度鋼材及隔震系統,加上開發商已針對未來氣候變遷可能產生的強風、暴雨、暖化等做出建築結構方面的因應,預估建築壽命年限至少可達300年以上,是一般豪宅無法比擬的建築年限。」

另外,全案僅40戶,而每戶空中花園植栽及落地窗框,均經過國外的風雨測試,植栽可抗12級以上強風、落地窗可抗17級以上強風。全案一樓庭園四周,則設置兩道防洪牆(防洪牆、防水閘門),第一道高於道路0.6公尺、第二道高於道路1.3公尺,等同超過台北市200年防洪高度。

中工認為,部分傳統藝術品僅供鑑賞,要價卻高達數十億元,但「陶朱隱園」不但可生活在其間、還可享土地永久所有權,得以傳世後代、永保增值,「也因為它的獨特性,全案自去年完工以來,包括鑄銅圍籬、水瀑牆、一樓庭園、住戶層庭院設計等,皆有進行整改,為求完美,不惜打掉重練。」

https://house.ettoday.net/news/1543293

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()