北市議會今前往大巨蛋考察,原先還未加蓋、地板還未完成的主球場已可入內參觀,整個園區的架構也幾乎完成,雖根據遠雄判斷,如果全面恢復復工,仍需要1年半左右才能完工,但不少議員、媒體都直呼,與過去幾次考察相較,大巨蛋可說根本快要完工了!

根據北市府今早報告指出,大巨蛋已經過內政部台建中心防火避難性能審查,尚需經環評、都審通過,才能進行建照變更設計審查並復工;截至目前,遠雄尚未提送變更環評申請文件,都審則已在8月29日進行第6次委員會。據了解,原本遠雄盼10月初再排入委員會,但最後未能擠入議程;下次委員會預計將繼續檢視防災避難模擬與交通議題。

北市議員、工務委員會召集人簡舒培表示,今考察大巨蛋,跟前幾次來差很多,包括座位區都做好了,可見是往復工方向在進行。但她認為,北市府勒令大巨蛋停工至今4年了,停工前、停工後大巨蛋的差異與改變到底在哪?今聽市府單位報告並實地走訪,仍看不出大巨蛋改變什麼,1樓商場沒淨空、建築物量體也一樣。

市議員徐巧芯也直說「根本就快完工了!」她詢問市府官員、遠雄代表,依目前狀況,如果現在要拆掉不蓋大巨蛋,要花多少錢?遠雄代表尷尬笑回「沒有這個選項啦」,台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩則說,不是錢的問題,而是要考慮若拆除會造成周邊居民、交通的衝擊等;言下之意,都符合市長柯文哲日前表態的「不拆,就是要蓋」。

 

 

遠雄發言人楊舜欽則表示,若順利通過都審、取得建照變更,約仍需1年半時間,才能真正完工。

(中時 張潼)


延伸閱讀

巨蛋年底復工?北市府與遠雄達成2共識

巨蛋為何無法拆?柯文哲自揭關鍵原因

巨蛋旁豪宅下場慘…專家驚爆這個大地雷

 

https://ctee.com.tw/news/policy/150822.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()