工商  
郭及天

台北市東區名店永福樓,在今年2月熄燈後,由誰接手承租,各方關注。市場傳出,以銷售「德國百靈油」為主要商品的外商業者,上周租下永福樓舊址,月租金約520萬元,據指出,房東、房客對於內裝還在協商,「該房客大約有九成機會會進駐」。
市場傳出,永福樓租客為德國百靈油的台灣代理商德風健康館,不過27日德風健康館否認這項傳聞。據消息人士指出,該新租客上周已與林姓房東簽約,最終成局的可能性極高,不過因雙方對於內裝方式仍在協商,這宗租賃案還有變數。

包含二、三樓的永福樓,以及一樓的較早撤出的葡吉小廚、SASA,一至三樓面積合計約500多坪,在永福樓熄燈後,東區大咖林姓房東就以約500多萬元月租金在市場上招租,這半年多來,期間有不少知名零售及餐飲業者評估,店面年租金超過6,000萬元,對於多數營業額有限的零售業來說,負擔甚重。

日本藥妝業者「驚安殿堂唐吉軻德」也曾展現高度承租意願,不過因大樓內部無法裝設手扶梯,最終租案告吹。

台北市東區近年因租金高漲,整體零售市場成長有限,加上電商衝擊實體通路、與信義計劃區百貨商場群聚效應,東區二大捷運站忠孝復興、忠孝敦化更是北捷中少數人流負成長的捷運站,店家租客不堪高租金壓力接連撤出,包括糖朝、冰品名店Ice Monster、快時尚Forever 21、韓系服飾H:Connect等不少知名品牌,因租金或集團策略等因素退出。

商仲業者指出,面對東區商圈迅速沒落,在不少房東降租,平均約一至二成下,近年來東區店面空置率從最高約13%,已降至不到9%,不少巷內原本空置的店面都有承租,如忠孝東路四段101巷空置店面從14間降至2間,敦化南路一段160巷空置店面從11間降至5間,唯有房東降租、再搭配活動吸引人流,才有可能讓東區商圈恢復榮景。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190927004182-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()