2019-09-27 12:48經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導
  •  

中石化(1314)透過子公司鼎越,本周以372億又1萬元拿下京華城標售案,創下國內史上金額最大的單一商用不動產標售案紀錄,備受外界矚目。對於名嘴質疑中石化炒房,中石化鄭重駁斥,強調此次投標經過3家專業不動產估價師事務所出具估價報告才決定,經過完整詳實評估,並考量能為公司及股東帶來利益才決策。

中石化拿下京華城,引發外界熱議,有名嘴在媒體上質疑該案未經中石化董事會決議。

對此,中石化今日大動作發布聲明,強調此次投標經洽請3家專業不動產估價師事務所出具估價報告、4家律師事務所出具法律意見書,以及1家會計師事務所出具價格合理性意見書後,經過審計委員會、董事會耗費諸多時間,詳細完整討論,並在依法利益迴避下決議通過,程序絕對嚴謹。

另外名嘴在節目上指京華城將變豪宅、是炒房,中石化主管表示,公司已明白表示未來京華城拆除後將規劃興闢頂級商辦,名嘴言論顯然張冠李戴。

而名嘴指京華城特權變更容積率,中石化主管說明,京華城的容積率依法本來即為560%,在郝市府時代遭惡意解讀為392%,經監察院數次糾正後,依法回復京華城容積率為560%,並無特權變更容積率。

至於外界質疑此次京華城標售案為「左手換右手」。中石化表示,中石化與京華城公司分屬不同法人主體,股東結構亦不相同,中石化透過鼎越參與京華城投標,並非左手換右手。

 

針對上述散布不實、誤導投資大眾及投資市場之言論,若有損及本公司利益,影響本公司股價及投資人信心,本公司將提起訴訟,捍衛本公司及投資人權益。」

https://udn.com/news/story/7241/4071799

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()