中國時報  
「漢皇盛世」訴求首購、首換買得起的二代宅,規畫1-4房、16-42坪。(甲山林提供)

「漢皇盛世」訴求首購、首換買得起的二代宅,規畫1-4房、16-42坪。(甲山林提供)

「幸福昇樺」鄰近江子翠捷運站,交通便捷。(海悅提供)

「幸福昇樺」鄰近江子翠捷運站,交通便捷。(海悅提供)

 

都更、危老案在法規適度鬆綁下,陸續有個案開花結果,促使新北中永和、板橋、三重等舊市區分別有大案搶進,如板橋「永雄卓閱」、「幸福昇樺」,三重「昕悅灣」,以及928檔永和最大案、總銷85億的「漢皇盛世」也正式進場。

二代宅 年輕人買得起

928檔自住與置產型買盤大舉出籠,帶動雙北的房屋交易熱度持續攀升,房屋成交量呈現正成長。許多區域老牌建商看好市況回溫,在舊市區的都更案紛紛開花結果下,陸續規畫進場。

信義房屋企研室經理曾敬德表示,新北市舊市區長久以來推案量不多,主因就是土地很難取得,但在地建商深耕多年,熟悉市場,較有管道取得土地。在市況上,他認為,舊市區買氣十分穩定,主要因機能成熟,總體推案量不會很大,只要有新案推出多年順順的賣,受到區域客歡迎。

甲山林機構董事長祝文宇指出,永和地區鄰近新北之肺—四號公園,生活機能完善,加上區內沒有重劃區,新案少,大基地建案更少,以至推出後多能締造不錯銷售成績。

有趣的是,「漢皇盛世」訴求年輕人買得起的二代宅,其實個案背後的主事者也是集團二代,業主漢皇集團由二代、副董事長孫鼎翔負責,而代銷則是甲山林機構少主、甲山林建設總經理祝藝擔綱。

祝藝透露,兩人是在四年前一位廣播大師促成下認識,同為8年級生,兩人的理念相同,都想在最適合消費者居住地點,以最合理價格,賣最好的產品,鄰近樂華夜市、四號公園以及捷運站,土地逾千坪的「漢皇盛世」基地正好符合這些要求。

「漢皇盛世」雖是孫鼎翔首個主導個案,不過,因總愛在假日逛案場,在漢皇集團已歷練逾7年的他,對雙北市況、土地價格如數家珍,與祝藝一拍即合,他透露,集團持有的4、5塊基地,未來都可望與甲山林合作。

近捷運 甫開案即熱銷

在鄰近江翠北側重劃區的舊市區推出「幸福昇樺」,昇樺建設總經理谷念勝透露,這塊位於江子翠市中心土地,其實原為板橋林家土地,不但鄰近3個捷運站,區域還內有江翠國小、江翠國中等4所名校,且有4座特色公園環繞,甫開案即熱銷近7成。

舊市區的優勢在生活機能到位,並特別獲得周邊想換屋的區域客喜愛。孫鼎翔便指出,像是永和許多30幾年的老公寓、舊大樓,在台灣近年來地震頻仍間,不少屋主因想換新屋,或期望入住電梯大樓,一旦有中意的新案推出,往往會為自己買一戶,也為二代買一戶,二代比鄰而居。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190928000531-260110?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()