現代人依賴手機,形影不離都習慣將手機帶到了廁所以幫助打發時間。但你知道嗎?如果你上廁所的時候也在用手機,會增加得痔瘡的風險。

邊上廁所邊看書,或用手機會導致兩種情形,一種是讓你的便意全消;下次要再大便時會更辛苦。另一種是,你在沒有便意時去蹲廁所,可能得多使點力才能把腸子裡的糞便推擠出來,這樣等於無形中分散了排便時的注意力,導致排意遲緩或沒有了便意,無形中加大了排便時間,本來很容易排出的大便需要更長的時間來排出或長時間久蹲後也無法排便,如果你長時間的保持排便的姿勢,會造成肛門充血,因而下腹壓升高,肛門局部血液循環不暢,或是肛門括約肌總是處於鬆弛狀態,靜脈叢擴張,時間一長就變成了痔瘡。

文章來源:Using your phone on the loo is giving you haemorrhoids, doctors warn
 

 

(中時電子報 陳舒秦)

延伸閱讀

不是馬桶!廁所裡面最髒的是…

想減肥!研究:跟滑手機時間有關

水果當正餐減肥!營養師揭3風險

 

https://ctee.com.tw/health/151406.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()