2019-09-27 12:18

▲▼老屋拉皮 鷹架施工 勞工。(圖/記者屠惠剛攝)

 

▲如果上下2戶打通可能會影響大樓結構。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者黃可昀/綜合報導

一名網友透露,他朋友家中成員共2大2小,但孩子漸漸長大,家中18坪的空間已經快要不夠4人住,所以打算要換大一點的房子,剛好樓上最近正在出售,他們打算買下來,上下2戶直接打通,再裝個樓梯變成樓中樓。不過,其他網友都認為,這想法簡直異想天開,「要不要乾脆買頂樓三層,全都打通,還可以做個採光空景。」

▲▼買房,大樓,透天,公寓,建案,出租,租屋,套房,樓中樓。(示意圖/StockSnap)

▲原PO朋友打算把天花板打掉做樓中樓。(示意圖/StockSnap)

原PO在網路論壇《mobile01》表示,朋友家是棟12層的大樓,屋齡將近40年,樓上的坪數和他們家一樣是18坪,所以他們想說直接買下來打通,就不用再搬家了。原PO則認為,「樓上樓下打通似乎是個大工程,樓層間也有管線」,不像友人想的這麼容易,應該先找專業人士來評估可行性。

網友回應,如果上下層打通,有可能會影響到大樓結構,地震來時會增加風險,「不管會不會影響結構安全,這樣打通鄰居肯定會來關切,因為這關乎他們的性命安全。」「每戶都這樣打通,地震來不怕嗎?」「室內上下樓打通,應該有絕大的機率影響結構強度。」

也有人建議,畢竟大樓已經有點年紀了,不值得砸錢進行這種大工程,「建議分開住就好,舊大樓不值得你這樣搞。」「賣掉另買合適的房子比較實在,搞這麼大的工程不會比搬家容易吧?」

https://house.ettoday.net/news/1544302

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()