2019-09-28 01:42經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

信義房屋左營高鐵店長葉俞顯說,對左營高鐵商圈房市有興趣的購屋者,目前以首購族或首換族居多,由於他們的經濟能力仍在成長中,所以區內看了許多建案後,通常都會面臨「要新、還是要大」的選擇。

因為新成屋的屋齡可能在五、六年以內,這批新建築公共設施占比高達35%至38%,一棟權狀35坪的房子,實際使用面積只有20坪至22坪,相對來看可能覺得有些失落,但新房子氣派、體面,健身房、泳池等設施完備,生活品質自然不同,吸引許多人青睞。

反觀屋齡17年以上的中古大樓,公設只有28%至30%左右,同樣一戶35坪,實際室內使用面積可以高達25坪,多出來的空間當然好用得多,但相對一些設施可能比較老舊,到底要新、還是要大,這是購屋者需要去思考的地方。

另一方面,葉俞顯表示,中古屋大樓都會面臨漏水等問題,建議購屋者可以找有口碑及服務品質優良的房仲。此外,左營高鐵商圈線型商圈集中在華夏路、博愛路上,因此面對大馬路的住宅會比較吵些,喜歡寧靜的購屋者,這方面要多留心。

https://money.udn.com/money/story/5930/4073018?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()