2019-09-28 01:42經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

 

高雄左營高鐵商圈近年房地產蓬勃發展,未來潛力雄厚。 記者劉學聖/攝影
高雄左營高鐵商圈近年房地產蓬勃發展,未來潛力雄厚。 記者劉學聖/攝影
 
 
 
高雄左營高鐵商圈近年挾便利的交通,以及全台灣人口數最多的福山里坐鎮,區域房地產蓬勃發展,中古屋每坪只要14萬至16萬元,吸引相當多首購族群進駐,未來發展潛力雄厚。

信義房屋左營高鐵店長葉俞顯說,從今年初開始,高雄房市的詢問度就變高,很多人對高雄的發展有興趣,工地接待中心與待售房屋現場看屋的人潮量增加了,價格則稍微調高一些,但還不是很明顯,甚至有的大型店面也吸引投資人目光,都對高雄房市有加分效果。

整體來看,區內房屋屋齡差異頗大,舊大樓如果約在17年至22年間的,每坪價格約14萬至16萬元之間,比較新的五、六年內的,則每坪單價都要站上22萬元至26萬元。

葉俞顯表示,左營高鐵商圈可以大中路、民族路、高鐵路以及高鐵軌道圍成完整街廓,而全台灣高鐵、台鐵、捷運三鐵共構的車站,就只有左營、板橋以及台北三個,因此左營高鐵商圈交通相當便利,與附近的農十六、巨蛋商圈相比較,房價相對便利,未來有上漲空間。

如果擴大延伸,該生活圈可經由博愛路、大中路、華夏路,連結北高雄明誠、博愛商圈與左營、楠梓地區,交通幹道的優勢,讓漢神巨蛋百貨一帶的商店開設密集,生活便利條件頗佳。

生活圈的對外交通,除了捷運紅線在三民家商旁設置R14站區,更涵蓋北高雄多條主要交通要道,包括南北向的博愛路、華夏路、翠華路,與東西向的新莊一路、崇德路、至真路、曾子路等,距高速公路鼎金系統交流道僅約兩分鐘車程。

具體的生活機能方面,左營高鐵商圈可說集休閒、消費與交通網路等多種生活便利條件,因高鐵與捷運帶動區域地價與房價大幅上揚,購屋客戶持續進駐,刺激高質感住宅大樓市場崛起,該區也因交通便利且生活機能充裕,推動區域房市蓬勃發展。

以「達麗宮廷」為例,位於高鐵正前方的華夏路上,正面對3,000坪的華夏扶輪公園,是目前高鐵商圈唯一的百坪建案。建築採用日本免震結構系統,能吸收75%~80%的地震能量,由於採中空樓地板,可解決上下樓層間噪音干擾的問題。

全案規劃坪數範圍83~139坪,屋齡僅4.7年,是地上35樓、地下六樓的集合住宅,總戶數約138戶,有棋藝室、KTV、健身房、戶外游泳池、烤箱蒸氣室、交誼廳、中央廚房、Lounge bar等,相當具有現代感的公設,住戶滿意度頗高。

文天路上的「太普上新光」,坪數範圍40~76坪,是2+1房、三房、四房的電梯大樓,屋齡6.7年,地上15樓地下四樓,總戶數約115戶,位處12年國教明星學區,近新光三越百貨商圈,還有福山溜冰廣場等,文天路鬧中取靜,不怕晚上睡不好。

同樣在文天路的「郡都巴洛克」坪數範圍24~41坪,是兩房與2+1房的電梯大樓,屋齡約3.5年,地上15樓、地下四樓,總戶數約149戶,整個建案基地面積350坪,外觀為區內首棟巴洛克建築風格,一樓規劃四戶店面,車道為雙向車道,配備車牌辨識系統,具有現代感。

https://money.udn.com/money/story/5930/4073019?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()