2019/09/29 10:52:00

財經中心/綜合報導

買房並不是件容易的事情,許多民眾下手前都會停看聽,就怕買到材質不好或是凶宅,一般來說,只要該間房子被歸類為凶宅都會讓許多人敬而遠之,連帶影響房價。不過,有專家就指出,以民俗風水觀念,只有「凶宅」沒有「凶地」,因此地主只要透過「曬地」就能磁場淨化。

幫人看房意外擋上吊女鬼抓交替 衰運纏3年。(圖/翻攝自Pixabay) ID-1838845

▲一般民眾對凶宅仍趨之若鶩。(示意圖/翻攝自Pixabay)

台中沙鹿茶館槍擊命案,當地傳出命案茶館冤氣太重,地主為了解煞把整棟茶館建物拆除。對此,中華民俗文化教育協會創會長蔡滕說,風水上,只有會發凶的房子,沒有會發凶的土地,所以屋拆了再經過太陽七七四十九天曝曬,確實能化解煞氣,但如果49天內遇到下雨,就必須把曝曬日子延長,附近林樹也要修剪,避免曬不到太陽,「有會發凶的房子,但是沒有會發凶的土地,怨靈已經請走了,但是怨氣會一直存在。」

先前有鄉民在PTT上詢問,扣掉那麼老死病死自然死意外死,其他的,只要有一戶出現輕生、兇殺、火災等意外,那戶房的左右鄰居或是那棟樓就會變凶宅,好一點就是八字重的人承接住了沒事,差一點就是永遠都不能住人、整修一下出租給房客或是低價賣出賣給下一個倒楣鬼,好奇「沒有任何方式可以化解?」

對此,網友也紛紛回應「國外很多鬼屋鬧的很兇還是照住不誤」、「請法師超度 死不走的就直接收掉」、「凶宅的解法不就是都更」、「談看看對方要不要當二房東  每月燒金紙給他」、「之前日本那個恐怖分屍案的公寓左右上下都沒人搬走」。(張家寧報導)

https://www.setn.com/news.aspx?NewsID=610230

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()