永慶統計9月全台門市交易年增14%,北高均較上月成長3-5%。(鉅亨網記者張欽發攝) 永慶統計9月全台門市交易年增14%,北高均較上月成長3-5%。(鉅亨網記者張欽發攝)

連鎖房仲永慶房產統計全台門市交易狀況顯示,全台 9 月門市交易量較 8 月微增 2%,年增 14%,其中北市月增 3%、年增 12%,高雄市也月增 5%、年增 23%。

 

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,買賣雙方對價格認知有所落差,造成 9 月交易量難有突破。

就全台主要都會區 9 月交易量而言,永慶房產集團研展中心統計,9 月整體較上個月增加 2%,北市增 3%,新北減 4%,桃園減 4%,新竹縣市增 10%、台中增 4%,台南與高雄則分別減少 6% 與月增 5%。

與去年同月相比,謝志傑表示,永慶全台門市交易量增加 14%,北市增加 12%,新北增加 8%,桃園增加 18%,新竹縣市增加 24%,台中增加 3%,台南與高雄則分別增加 18% 與 23%。

謝志傑指出,根據永慶房產第 4 季網路民調分析顯示,全台消費者看漲與看跌房價的比例同時上升,消費者看法多空分歧,但整體仍屬橫盤整理格局,9 月交易量雖較 8 月微增,但 8 月是傳統淡季,交易量基期較低,故 9 月交易量回升,僅屬回歸基本面。

謝志傑分析,在全球經濟成長趨緩下,買方看壞未來景氣,且總統選戰越趨激烈,買方拉長購屋猶豫期,並減少追價購屋意願,而賣方則因台商回流、利率維持低檔等利多,看好房市前景,因此不願讓利售屋,在買賣雙方對於價格認知有所落差前提下,9 月房市交易量難突破。

永慶指出,貿易戰震盪,全球經濟不確定性仍高,OECD 下修今年全球經濟成長率至 2.9%,為 2008 年金融風暴以來最低,然而,國內景氣受到轉單效應及台商回流影響,經濟數據表現相較周邊國家亮眼,央行上調我國今年經濟成長率至 2.4%,在多空消息交錯的情況下,民眾對於房價走勢的看法呈現多空分歧,使買賣雙方價格認知差距逐漸擴大。

https://news.cnyes.com/news/id/4388320?utm_campaign=4388320&utm_medium=android&utm_source=App

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()