2019-09-27 17:01聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

台灣20年來最大的變化是什麼?許多網友一致認為是房價。 圖/聯合報系資料照片
台灣20年來最大的變化是什麼?許多網友一致認為是房價。 圖/聯合報系資料照片
 

時代在演進,許多人事物不斷的在變化,如果以20年為期,這中間會有多大差別呢?一名網友在PTT上發文表示,想知道這20年之間台灣最大的變化是什麼?貼文一出引來許多網友的討論,大多數人的答案一致都認為是「房價」。

這名網友以「20幾年前的台灣跟現在最大的差別是啥」為題,發文寫道20年的時光,足夠讓一個嬰兒長大成人,並且讀到大學了。如此漫長的時間,讓原PO好奇的想知道這20年來台灣最大的變化是什麼?

許多網友留言一致認為房價是最大變化,「房價吧!以前450萬現在4500萬,20年前東區店面1000萬嫌貴,現在房東月收1000萬,後悔莫及」、「房價真的有感,父母輩450萬買房,現在4500萬買不起房」、「遺贈稅大降,房價飆漲」、「房價變高及手機的進步」、「房價漲不只一倍」。

也有網友給予不同答案,「物價」、「88年,200元可吃一天三餐」、「騎機車要戴安全帽」、「手機的普及,資訊的流通」;更有人大酸「離東南亞越來越近了,讚讚讚」、「越來越爛!薪資倒退,物價房價上漲、交通治安亂七八糟」、「政治社會不安定,產業吃老本」、「發現對岸越來越強,台灣空轉20年」、「以前酒駕沒事,現在酒駕可以當大官」。

https://udn.com/news/story/8864/4071993?utm_source=yahoonews&utm_medium=yahoo

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()