2019-09-30 23:51經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

今年有九大案完工入帳的遠雄建設(5522),明年預計推出八大新案,其中又以新北市中和的「遠雄百富」、龜山「華亞工業區廠辦」案量最大,光是兩大案案量分破百億元,推升明年推案量衝上375億元。


經濟日報提供
經濟日報提供
 

遠雄建設近年來瞄準自住剛性需求,啟動「短平快」策略搶市,但因建案多屬平價宅,獲利能見度受壓抑;遠雄建設今年上半年稅後純益10.93億元、年增1.3%,每股稅後純益達1.36元,優於去年同期的1.29元。

今年遠雄建設計有九大案完工,包括總銷25億元「遠雄謙御」、17億元「 遠雄新苑」、21億元「遠雄新時代」、40億元「遠雄之星6」、17億元「遠雄新源邸」、10億元「遠雄江翠」以及109億元「遠雄新未來」,完工金額達699億元;惟法人表示,上述建案雖完工,不過因持續銷售中,若後續去化順利才有機會認列大量收益入帳。

遠雄建設位於汐止廠辦「U-Town二期」正式在928公開,該案總銷高達162億元,若去化順利,後續營運可期;另外,今年房市928檔期,遠雄規劃推出新北市板橋區、16億元「遠雄鉑翠」、桃園總銷17億元的「遠雄青溪」、台中清水總銷43億元「遠雄之星8」,以及台南中西區、總銷23億元的「遠雄頂美」。

遠雄表示,四大案處於潛銷階段,醞釀在9月底後陸續公開。而今年底集團也規畫推出總銷55億元的台南北區新案「遠雄北府苑」。

遠雄建設總經理湯佳峰先前指出,集團看好台商回流對廠辦的需求,明年會加大力道推出廠辦案;遠雄建設明年預計推出八大新案,其中桃園龜山「華亞工業區廠辦案」、總銷高達108億元,預計明年第4季推出;另外案量高達110億元、新北市中和「遠雄百富」,以及總銷62億元的桃園龜山「遠雄新未來三期」,還有台南歸仁23億元的「高鐵特區住宅案」,三大案均將在明年首季同步登場。

至於明年第2季規劃四大新案面市,包括39億元「木柵路案」等,合計明年推案量達375億元。

https://money.udn.com/money/story/5710/4077521

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()