全球掀起降息風,而台灣的海外資金匯回專法也已於8月上路。台商資金潮回流效應明顯,台中豪宅受惠資金潮加持,近來量價齊揚,尤其豪宅轉熱、行情直逼台北市,每坪單價有機會挑戰百萬大關!其中,「寶輝秋紅谷」最新成交單價已飆到97.2萬元、刷新台中豪宅新高紀錄!

今年台中豪宅成交單價前五名,由「寶輝秋紅谷」、「大陸寶格」雙豪宅聯手包辦,台中頂級豪宅單價也站穩「8」字頭。其中,豪宅王「寶輝秋紅谷」頂樓日前揭露實價,由中小企業主一口氣買下兩戶,買家是塞席爾商拓宇公司。

「寶輝秋紅谷」頂樓兩戶面積各為273坪及306坪,每戶成交價分別為2.43億、2.69億元,兩戶合計總成交價逾5.12億;扣除車位後,換算每坪單價分別高達97.2萬元與97萬元,締造台中豪宅新高價!至於大陸建設「寶格」新成屋,則以每坪84.6萬元緊追在後。

 

此外,今年6月最新實價登錄顯示,「寶輝秋紅谷」另有5戶中低樓層成交案,其中有3戶成交總價超過億元,買家之一是知名連鎖咖啡品牌董娘,每坪成交單價在60至70萬元之間;另較低價的2戶是親友、員工交易。

住商不動產台中南屯店經理黃權銘表示,台中在捷運綠線、水湳智慧城等重大建設陸續到位帶動,及台商回流等利多挹注下,七期豪宅買氣浮現,成為保值兼抗跌的指標熱區。隨七期外圍價格持續上漲,同步推升七期房價,尤其資金潮返台後,多在尋找相對保值的地段,以及有品牌和國際觀的地產停泊。

以這次拿下台中豪宅王的「寶輝秋紅谷」為例,是寶輝建設傾30年之力規劃,由於地點正對秋紅谷廣場,距離台中國家歌劇院步行只要200公尺。該案樓高41層,首推「15度鑽石帷幕」技術,打造台中樓層最高「不著地空中會館」,還拿下「建築界奧斯卡」美譽I.P.A英國國際地產大獎,評審團並給予高層住宅項目最高榮譽「五星獎」。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/152570.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()