2019-10-01 11:59經濟日報 記者林于蘅╱即時報導
  •  
  •  

新北市政府今(1)日宣布,即日起開放「工廠負責人變更(不涉主體異動)」、「工廠廠名變更(不涉主體異動)」與「工廠歇業登記」三項工廠登記,工廠老闆可在全國5,500多處超商ibon機台送件申辦, 24小時全天候服務。

新北市政府表示,由於新北市幅員廣大,工商業家數居全國之冠,鑑於超商的普及度與便利性,自2014年起即率全國縣市之先,推辦商業設立登記等28類案件於超商送件服務,至今已為4,000多位新北頭家省下請假、舟車往返等辦理登記的有形支出與無形成本。

今年再創「工廠負責人變更(不涉主體異動)」、「工廠廠名變更(不涉主體異動)」、「工廠歇業登記」等三項工廠登記超商送件服務,只要就近在全國任何一處超商ibon機台均可輕鬆完成操作、送件與繳費。

新北市經發局表示,為了加速民間投資開發、增加就業與產值、強化產業用地效能,除了登記便民,還有招商一條龍、公有地釋出招商到工業區立體化方案,營造友商投資環境。

新北市招商一條龍服務的民間投資案及公有土地招商案,截至108年9月已落實總計815.8億元的投資金額,包含完成投資、建廠中及取得建照或通過工業區立體化審查,可創造11,609個就業機會。預計今年底可達投資金額1,000億元以上及創造10,000個就業機會以上。

另外,台商回流專案小組,目前已掌握38家於大陸地區投資之台商有意投資新北,投資金額超過2,500億元。

https://money.udn.com/money/story/5621/4078450

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()