2019-09-30 23:53經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電
  •  

鑒於低利率和經濟衰退疑慮揮之不去,投資人逃離股市,將資金投入自助倉儲這個避風港。

華爾街日報報導,Public Storage和Extra Space Storage等公司專門經營自助倉儲設施,提供顧客付費存放私人物品的服務,是不動產投資信託(REIT)的熱門投資標的。這些公司幾乎把所有獲利回饋給股東,對尋求增加收入的投資人極具吸引力,特別是目前許多債券或現金工具僅提供微薄的報酬。

美國聯準會(Fed)第3季連續降息兩次,以降低美國經濟受全球經濟放緩的衝擊。同時,美國殖利率曲線多次倒掛,通常是經濟衰退的前兆,對美國不動產類股而言卻是好兆頭。

雖然許多投資人將不動產投資信託當成債券的替代品,但不動產投資信託的風險通常高於債券。整體REIT去年表現不如意,加入股市大盤下跌的行列。

不過今年REIT終於也揚眉吐氣,只是個人倉儲今年並非表現最佳的不動產信投資信託族群,反而是數據中心和移動式房屋的表現最突出,含股息在內的報酬率到26日為止分別達48.5%和45.9%。不過自助倉儲的總報酬率也有26.4%,擊敗股市大盤,其中Public Storage和Extra Space這兩家自助倉儲龍頭在股市陷入低谷時表現特別亮眼。

https://udn.com/news/story/6811/4077836

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()