2019-10-03 11:54經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

報系資料照
報系資料照
 

 

房地產市場近來頻傳創新高價交易,房市專家張欣民表示,沉寂多時的市場已出現炒作閃燃現象,若相關機關視若無睹,沒有任何動作,恐怕會很快就成燎原之勢。

近來傳出創新高價的交易案,包括信義計畫區豪宅陶朱隱園以每坪600萬元成交,南港預售商辦世界明珠以每坪100萬交易,台中七期豪宅寶輝秋紅谷頂樓戶以每坪97萬元成交。

張欣民表示,這些大家覺得不可思議的成交行情,一而再,再而三地出現,讓人驚覺房市炒作氣氛正在快速升高。

他說,最新的兩項調查也呼應了市場「炒味」濃厚的這種氛圍,中央大學台經中心定期發布的消費者信心(CCI)調查顯示,9月6項分項指標中,對購買耐久財(房產)時機的信心創下近四年來新高。

永慶房屋公布2019第4季購屋需求調查,房地產也再度打敗黃金、定存,成為消費者資金避險的首選,占比35%,創下近五季來新高。這些都意味著民眾購屋意願與信心大幅回升,一股集體推升房市的力量也隱然成形。

張欣民表示,台灣人原本對房產就情有獨鍾,只要市場上有適合滋長的溫床,像是低利率或是資金氾濫,很容易就掀起炒房運動,近年利率維持低檔、政府立專法鼓勵境外資金回流,都是在幫房市添柴火,讓業者有更多房屋促銷宣傳的訴求,如果相關單位漠視不管,房市恐怕會再起另一波炒作潮。

https://money.udn.com/money/story/5621/4082997?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()