胡偉良(品嘉建設、尚禹營造創辦人)

讀者投書:胡偉良(品嘉建設、尚禹營造創辦人)

 

 
圖片來源:民視

以前的房地產市場是,只要房子能住就行了,現在因為大多數人都已經有房子,而使民眾的住屋需求本質有變化,主流客群對房子的要求已經完全變了,對開發商的設計審美、品質、服務都要求很高。

那種複製的一模一樣的房子已經不再受客戶歡迎了,這也是為什麼一些比較有檔次的房地產開發商都開始強調產品的獨特性和服務。

對房地產行業來說,保持一定的規模很重要,有規模意味著可調用的資源更多,活的時間更長。

以優良的建設公司為例,我們定位三個優勢:工程、成本、計畫。首先,是擁有自己的營造工程團隊,讓工程跟建設開發形成一個互通的關係。第二個是成本,必須對成本摳得更細,要讓每一分錢用的恰到好處,杜絕不必要的浪費。再其次,則是重計畫,要做好先期計畫,在施工前做好工項的細節安排;另外,在財務上,則在高周轉和穩健之間保持平衡,確保穩健經營。

未來能發展的越來越好、越來越大的房地產開發商,必將是那些取悅客戶,願意為客戶多付出努力和汗水的公司,給客戶交付心滿意足的房子,讓客戶享受到優質的服務,客戶的口碑會勝過任何的廣告宣傳。

希望努力去做一個有情懷的開發商,讓城市和客戶擁有了更好生活的可能。

胡偉良簡介:台大土木系畢業,具工、商、法學博士的跨領域學術背景,為品嘉建設、尚禹營造創辦人。目前積極建構房地產生態系,工作之餘勤於筆耕,矢志以公正、不偏私的態度,分享正確、專業的房地產知識,協助大眾買得起、住得進好屋。

http://bit.ly/2AHrzHc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()