第一太平戴維斯今(4)日公布最新統計,在京華城交易挹助之下,第三季大型商用不動產(單筆交易達3億元以上)買氣上衝到644億元,比去年同期大增557%。

並寫下單季交易金額次高記錄,僅次於2015年第4季房地合一的過戶潮;前三季交易金額合計達1173億元,更比去年同期大增98%(約580億元),商用不動產買氣熱絡,預期全年交易總額將突破10年新高。

 

 

強勁的總部化需求以及台灣本土資金充沛,帶動商用不動產市場的巨額交易頻傳,第一太平戴維斯統計,近兩年單筆超過50億元之交易即有8件,成交金額累計達993億元,主要類型為零售商場與辦公大樓。

第一太平戴維斯總經理黃瑞楠表示,商用不動產交易在前3季已寫下亮眼成績,全年交易金額連續2年突破千億元,顯示商用不動產市場正式近入下一波循環週期。

同時也吸引建商積極投入商用不動產的開發,特別是辦公室與廠辦,從供給面的角度觀察,穩定且充足的新供給,將可刺激買方積極進場評估,將有助於活絡商用不動產交易。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/154475.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()