▲▼大安區四維路的「縱橫天廈」。(圖/翻攝自寶舖建設網站)

 

 

▲台北市大安區豪宅「縱橫天廈」,4樓戶今日第3拍仍流標。(圖/翻攝自寶舖建設網站)

記者張菱育/台北報導  2019-10-03 18:37

由國際知名服裝設計師吳季剛首度跨入建築界,親自設計的「縱橫天廈」豪宅,其4樓戶為法拍戶,債務人為工研酢許家的後代許光輝,該法拍戶今日執行三拍、底價每坪約僅84萬元,卻仍流標收場。法拍業者認為,該社區使用用途為一般事務所,加上公設比高,導致室內空間不大,推估是讓投標人卻步的原因。

根據台北地方法院公告,該法拍總坪數約111.76坪,包括2車位,三拍底價8320萬元,拆算車位後每坪底價約84萬元,拍定後點交,拍賣原因為清償債務,債務人為崴秀國際有限公司,負責人為許光輝,也為台灣「工研酢」創辦人許家後代「謹得養生酢」生技董事長。

「縱橫天廈」位於台北市大安區四維路170巷,規劃地上11樓、地下4樓,公設比達36.82%,目前屋齡僅6年。根據內政部實價登錄資料顯示,該社區成交總價約1.1~1.5億元,每坪成交價落在110~148萬元間。其中4樓戶第一次移轉時總價約1.1億元,每坪單價約115萬元。

104法拍屋總經理籃茂山表示,「縱橫天廈」的使用用途為一般事務所,屬於乙種工業區,雖然也可做住宅使用,但是一般人多少還是會介意,加上此物件雖然總坪數有上百坪,但是室內實際使用面積僅54坪,室內空間不大,也是造成此次三拍已較一拍打64折,卻仍乏人問津的因素。

https://house.ettoday.net/news/1549151

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()