2019-10-03 10:48經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

最新市調指出,房市928檔登場,北台灣推案爆大量,但買氣並未同步上升,預售燈號維持黃藍燈,連續7個月亮出黃藍燈。

住展雜誌今(3)日發布9月預售市場調查,9月總銷超過20億元的預售多達15個,單月預售屋推案量衝至900多億元,較8月500多億,大增約400億。

成屋推案也爆量,9月達1400多戶,較8月700多戶,大增約一倍。

隨傳統旺季來臨,建案廣告量明顯增多,9月報廣量上升至約1.37萬批,回到今年高峰時水準。

建商敲鑼打鼓迎接928檔期,但整體市況卻沒比民俗月好,9月指標案來人組數平均約為一周29.2組,較8月30.7組;建案成交組數也降至約一周2.3組/週,也比8月的2.5組稍少。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,新建案市場旺季不旺的原因,可能與總統大選、以及數個周休假期天候不佳有關,在一些價位較有吸引力的地方,市況熱度依舊不減,例如板橋、龜山A7重劃區、淡海新市鎮等地,消費者仍很捧場。

何世昌表示,10月市場買氣若能上揚,回復旺季應有水準,11月、12月還能有所期待;10月若仍不夠熱,11月與12月因更接近總統大選,轉好可能性更低,接下來可能要等到選後、甚至是農曆年後,房市才會再看到熱絡買氣。

龜山A7重劃區。記者游智文/攝影
龜山A7重劃區。記者游智文/攝影
 
資料來源/住展雜誌
資料來源/住展雜誌

https://money.udn.com/money/story/5621/4082780

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()