2019-10-04 15:16

▲▼聯聚中雍。(圖/記者詹宜軒攝)

 

▲「聯聚中雍」大廈位於台中市市政北七路上,緊鄰大遠百。(圖/記者詹宜軒攝)

記者詹宜軒/台中報導

號稱雙北市以南最貴豪辦現身!過去在七期蓋出不少知名豪宅的聯聚建設,跨足商辦市場的首棟作品「聯聚中雍」,今年正式落成。承襲聯聚過往在形塑頂級客層需求的經驗,該棟豪辦限量72戶,已售7成,全來自中部地區「隱形富豪」的青睞,據了解,包括窗簾大王億豐工業、精品鞋代工廠九興控股創辦人、帽子大王全成製帽及黏扣帶大王百和興業等。

▲▼聯聚中雍。(圖/記者詹宜軒攝)

▲「聯聚中雍」大廈外的銅雕下,藏著已購戶的時光膠囊。(圖/記者詹宜軒攝)

位處七期市政北七路上、緊鄰大遠百,樓高192公尺,號稱新北以南、高雄以北最高建物的「聯聚中雍」,近期實價登錄揭露,更創下雙北以南最貴商辦紀錄。其中,最高價的39樓戶,由聯聚建設董事長江韋侖個人出手買下,2戶合併坪數約544.72坪、含10車位,總價3億3298萬元,拆算單價約69.8萬元。據悉,過去台中市商辦大樓最高價交易,每坪僅在4字頭,「聯聚中雍」的創價紀錄,幾近翻倍躍升。

聯聚建設總經理王于娟指出,以「Land Mark」為名的「聯聚中雍」,共有39層樓,每層高度4.5米,一層2戶、坪數規劃225~450坪。在軟體部分,王于娟說:「本棟大廈企業主對辦公人員的配置,在72人內,享受最舒適的辦公空間外,更有別棟商辦大樓所沒有的貼心規約。」如企業主與員工分流的電梯配置,各戶窗簾、燈光色溫的統一,貨運動線及送餐氣味的避免等。

▼高度達6.8公尺的青銅雕塑「行」。(圖/記者詹宜軒攝)

▲▼聯聚中雍。(圖/記者詹宜軒攝)

江韋侖以打造豪宅的思維,雕塑出從業以來的第一棟豪辦,從1樓公共空間就可嗅見其獨特性。名為「盼」的雕塑作品之下,藏著已購客所書寫的「時光膠囊」,預計60年後「開箱」,別具意義;而高度達6.8公尺的青銅雕塑「行」,邁開大步前行的意象,加上巨人手中捧著的樹苗,則象徵台商一本初衷、不畏艱難開疆拓土的精神。

步入1樓大廳,迎面而來的特殊香氛,加上捨棄過多的裝飾、擺設,與壁上醒目的以歐洲神話為題的羊毛織毯,中和掉商辦大樓原先的冰冷感。客梯依照辦公樓層高低作分流搭乘,搭配PORT系統,最快速度平均從1樓到39樓,最快僅需38秒。

另外,該商辦雖採毛胚交屋,但全配戶地面可選配鋪設瑞典進口Bolon地毯,江韋侖透露:「這種地毯,全球僅有2棟建築大量使用,其一為義大利米蘭市政廳,另一棟就是『聯聚中雍』大廈。」而Bolon地毯最特殊之處,即是具有防水、防焰、吸音、易清洗的特點,標榜就算灑落咖啡,簡易清洗,就能不著痕跡。

▼「聯聚中雍」39樓合併戶。(圖/記者詹宜軒攝)

▲▼聯聚中雍。(圖/記者詹宜軒攝)

細節處著眼,就連地下停車場,「聯聚中雍」也有超越其他商辦的用心之處,如企業主與一般員工,雖分屬不同樓層停放,但車道採全石材地面,取代傳統EPOXY作法,不僅減少行駛噪音,維護年限長、且高質感;另外,地下室以鑽石燈及上方圓型燈飾,讓整體空間明亮舒適,停車位標示牌也以鍍鈦金屬做設計,創造高質感。就連B1機車停車場天花板,全區使用銀色金屬擴張網,四周弧形設計收邊,以建材呈現時尚與前衛感。

目前,「聯聚中雍」已售7成,已知買方包括窗簾大王億豐工業、精品鞋代工廠九興控股創辦人、帽子大王全成製帽及黏扣帶大王百和興業等,都是在中部具有地緣性的「角落富豪」。

https://house.ettoday.net/news/1549755

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()