2019-10-07 14:06聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

房仲統計六都資料,今年前八月,外國人在六都置產550宅,較去年同期小增12宅,六都以高雄市增幅46%最多,新北、台南也都有一成左右增幅,台北、桃園、台中下降,台中下滑二成最多。

以宅數來看,新北市最多,今年前八月外國人共買入148宅,其次為台北市123宅,台中99宅第三,高雄94宅第四。

中信房屋研展室副理張漢超表示,外國人在高雄置產數量增加近五成,有人可能認為主要是大陸人士進駐高雄置產,政府統計外國人在台置產,不包括大陸地區人民。

張漢超說,外國人士來台一般以租賃居多,會在台灣置產,主要著眼於發展條件、商機與話題,高雄市今年出現大幅成長,應是看好當地發展和政治話題有所關。

https://money.udn.com/money/story/5621/4090642?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()