總統蔡英文今 (8) 日接見美國傳統基金會創辦人佛訥博士訪團。(圖:總統府提供)

總統蔡英文今 (8) 日接見美國傳統基金會創辦人佛訥博士訪團。(圖:總統府提供)

美國「傳統基金會」今年將台灣列為亞洲最佳經商地點之一,台灣經濟自由度也名列世界第 10,總統蔡英文今 (8) 日接見創辦人佛訥(Edwin J. Feulner, Jr.)博士訪團時表示,期待未來台美之間可以簽定雙邊貿易協定(BTA),進一步強化經貿往來。

蔡英文指出,今年是《台灣關係法》40 週年,台美雙方合作,不論是在國防安全、經貿科技或文化等各個領域,都有更加緊密堅實的合作。

蔡英文表示,過去 3 年多,在法規鬆綁、財政健全、開放市場、以及能源轉型等方面,做了很多努力。今年傳統基金會將台灣列為亞洲最佳經商地點之一,台灣的經濟自由度也名列世界第 10。我們在推動經濟結構轉型的同時,也持續深化民主、健全法治。

蔡英文表示,美國的尖端企業包括思科、Google、微軟、以及 Amazon AWS,都來台設立研發或創新中心,過去 2 年來,也宣布了許多新的能源合約,這是台美發展最快的合作領域之一。

蔡英文期待,未來台美之間可以透過簽定雙邊貿易協定,進一步強化彼此的經貿往來。0

 
 

https://news.cnyes.com/news/id/4393150?utm_campaign=4393150&utm_medium=android&utm_source=App

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()