2019-10-11 18:35經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導
  •  
  •  

延續內湖科技園區及南港軟體園區的科技廊帶能量,台北市政府產業發展局規劃釋出北投士林科技園區T16、T17、T18共近8.4公頃土地,以「智慧健康醫療跨域園區」為開發目標,而這也是台北市第一個以智慧健康醫療為招商目的的投資開發案,預定10月底公告。此案投資金額多達290億元,為北市近年來少有的大型投資開發案。

北市產業局指出,此案基地位於台北市北投區「北投士林科技園區」區段徵收範圍內,臨承德路及福國路,土地使用管制為「科技產業專用區」,容積率300%、建蔽率50%,目前規劃以設定地上權方式對外招商,設定年限至少50年。

產業局表示,開發定位是朝向「智慧健康醫療跨域園區」發展,規劃讓科技、醫療、生技、資金與創新在此地交匯融合,希望可以發揮產業示範效果,帶動園區整體產業進駐發展,以及周邊產業群聚鏈結,成為下一個台北市產業發展引擎。

產業局認為,北科園區周邊交通便捷,醫療產學資源密集,且有大型科技企業深根,有利於朝向生技、醫療、科技與支援技術等產業發展,並吸納國內外人才進駐。

 

而因應全球產業發展朝向智慧化、貿易結構改變(台商回流)的契機下,北科園區具有區位、產業、人才等優勢條件,擁有北台灣最精華的25公頃科技產業專用區。透過此案基地示範領航,吸引旗艦產業進駐,帶動周邊產業群聚與鏈結。

相關官員說,過去北市的招商案大多屬於土地商業開發,或是以資通訊、軟體業的投資為主,在台灣資通訊、軟體、生技等產業技術日益成熟下,規劃T16、T17、T18開發為「智慧健康醫療跨域園區」,希望發展「智慧健康醫療」及「數位科技服務」相關產業,帶動北市新的產業發展。

官員說,為推動北投士林科技園區的開發,北市都市計畫委員會已於上(9)月初,通過北市府所提北士科(區段徵收範圍)細部計畫案土地使用分區管制暨都市設計管制要點修訂案,而招商規範則在規劃中,預定最快本(10)月底公告,公告後會擇期舉辦招商說明會,讓潛在投資業者了解開發內容。

https://money.udn.com/money/story/5621/4099327?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()