2019-10-10 22:16

有近1成的受訪者近期已為移民做準備。在移居地排名中,台灣在有移民準備的受訪者排名第3。圖為香港尖沙咀。(法新社)

有近1成的受訪者近期已為移民做準備。在移居地排名中,台灣在有移民準備的受訪者排名第3。圖為香港尖沙咀。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港中文大學「香港亞太研究所」今日公布一份民調顯示,42%的受訪者有移民或移居外地的打算,48%受訪者則表示沒有這個打算,另有近1成的受訪者近期已為移民做準備,兩個調查項目均達近年來最高記錄。而在有意移民的受訪者中,台灣在調查項目「被提及最多的移居地」裡排名第3。

香港中文大學「 香港亞太研究所」在9月進行了一項電話民調,共訪問了707位18歲或以上的市民。根據「香港01」報導,42%受訪市民表示,如果有機會,會打算移民或移居外地,而有48%受訪市民則表示沒有這個打算。目前有打算移民的比例是2016年以來最高紀錄。

據報導,有9.6%受訪者表示有作移民的準備,而在有意移民的受訪者中,被提及最多的移居目的地分別是:加拿大(17.5%)、澳洲(13.8%)和台灣(12.1%)。

在有意移民受訪者中,有15%受訪者是出於「香港政治爭拗太多/太煩/社會撕裂嚴重」的因素,其餘因素由高至低分別為,「香港政治不民主」、「不滿中央政府/中央政府獨裁/對中央政府沒信心」和「香港居住環境擠迫」,也都有10%的有意移民受訪者認同。

 

https://m.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2942864?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()