2019/10/11 11:38文/記者張瀞勻

觀察近期桃園市實價登錄資料,全市住宅成交平均單價最高為桃園區每坪21.4 萬元坪,其次為中壢區19.7萬元、龜山區19.3 萬元,其中,龜山區大樓新成屋每坪均價25.9萬元,和區域冠軍桃園區相當,而日前市長鄭文燦在市政報告表示,捷運棕線預計明年完成綜合規劃報告,並提送中央審議,房仲業者認為,未來將大幅提升龜山地區交通,房價可望增值。

鄭文燦針對龜山區公所「龜山5告讚-看見GOOD城市價值」專題報告表示,龜山區人口超過16萬人,有華亞科學園區、龜山工業區及工三、工四工業區,也有機場捷運經過,市府也積極推動龜山區建設,例如:捷運棕線預計明109年完成綜合規劃報告,提送中央審議;於龍華段規劃增設停車場,滿足迴龍地區停車需求,並透過都市計畫檢討,改善市民活動空間。

另外,也將於公園增設共融式遊戲場,並透過公設用地檢討積極增設新公園,提供親子遊憩好去處;規劃興建大坪頂公園籃球場薄膜天幕,讓市民運動或辦活動更方便。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名指出,棕線若明年完成綜合規劃,將可望大幅提升八德、龜山、廻龍交通機能,而目前龜山區住宅均價約19.3萬元,僅次於桃園區、中壢區,且又為最近雙北市的行政區,吸引不少雙北客移居,在交通、人口帶動下,房價漲幅可期。

https://estate.ltn.com.tw/article/8381

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()