買房是人生大事,金額動輒上百萬、甚至上千萬,因此民眾在購屋前一定要細心挑選。房市專家Sway提醒,民眾在著手買房時,有許多眉角不得不注意,尤其記得以下這3款房子千萬碰不得。

Sway於好房網TV直播節目《Sway說》提到,首先,如果你看上的房子,附近有大煙囪、擾人噪音,甚至家裡格局裝潢壓迫感超重,當心買了後,可能很快就會想逃離現場;其次,千萬要小心買到凶宅或海砂屋;最後,如果在重劃區買房,小心地處偏僻又沒生活機能,鳥不生蛋的地方,接送小孩上下課,舟車勞頓會累到不行。

房市專家Sway先前也在臉書警告,有9成的小宅不能買,剩下1成的機會則要謹慎挑選,否則「將賠掉幾台賓士,最重可能家破人亡」,更在臉書列出「別買小宅」的幾大理由,包括很難住、容易發生偷工減料的問題、格局差、房間易有壓樑的問題、建商規劃決定生死、恐發生漏水壁癌等。

此外,買屋前應該先研究風水,風水師建議不要買住宅外直接看到煙囪大門的房子、正面馬路、附近有高大建築物、或是臨近殯儀館、靈骨塔、墳地的建案,也建議不要買U字型大樓,因為U就像亡,容易發生命案淪凶宅。

 

(中時電子報 邱怡萱)


延伸閱讀

15年前買房大不同!專家揭殘酷2巨變

穆椿松:何謂「買房的最佳時機」?

居住正義?全台86萬空屋 房價卻降不下來

 

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/158182.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()