2019/10/13 14:30 時報資訊

【時報-台北電】

針對網路消息稱「香港黑警將攜家眷大舉移民台灣」,希望總統蔡英文能在移民政策上慎重考慮。移民署表示,將會透過各種管道進行安全查核,審視各項積極、消極條件,務必將不法及犯罪阻絕於境外。

移民署表示,根據現行香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法,申請人有事實足認有犯罪行為、有危害國家利益、公共安全、公共秩序或從事恐怖活動之虞,移民署得不予許可其申請。

1名自稱是香港臉友說「別讓香港黑警集家屬移民來台灣,玷污台灣這片民主自由之地」、「警察開始逃亡潮」,因為這批黑警移居近來對台灣的穩定、法治和治安必定有負面影響,後果不堪設想。

移民署表示,網路傳言600萬買房就可移民,這是錯誤的訊息,香港、澳門居民來台投資項目,不包括單純購置不動產自用,因此,不得用購買600萬元以上的不動產置產事由,申請來台居留。(新聞來源:中時 李文正)

https://reurl.cc/YldxEL

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()