2019/10/13 20:30:00

大陸中心/綜合報導

福建金淘村有一戶人家日前在修祖墳時碰到相當神奇的事情!他們在挖土的時候,突然有3條長達2公尺的巨蟒從旁邊的水溝裡竄出來,一家人當下都被嚇到不敢動,趕忙通知員警到場處理。但專家表示,從風水學來看,墳墓中出現蛇對後代子孫可是「好預兆」,不過有一個禁忌千萬不能犯!

中國福建,修祖墳,清明掃墓,巨蟒,好預兆 (圖/翻攝自泉州通) ID-1847438

▼▲楊先生掃墓時,水溝突然竄出巨蟒。(圖/翻攝自泉州通)

中國福建,修祖墳,清明掃墓,巨蟒,好預兆 (圖/翻攝自泉州通) ID-1847439

據中國媒體《泉州晚報》報導,楊先生一家日前掃墓,準備順便重修錦坑山上的祖墓,沒想到挖土挖到一半時,突然從旁邊竄出一條有手臂粗、2米長的大蛇,由於該蛇的身型巨大,他連忙報警請求幫忙。

但當地警方正準備捕捉這隻巨蛇的時候,又在附近看到2條盤踞在旁的大蛇。為了防止大蟒傷害到民眾,警方先是把人群疏散,再將蟒蛇一隻一隻的捕獲。由於蟒蛇在中國屬於一級野生保護動物,員警會先將這3隻巨蟒交給當地動物園處理,之後擇地放生。

據民俗專家表示,就風水學來說墳墓裡有蛇出現其實是好預兆,因為蛇是地龍,墓地就是活龍地,後代子孫看到蛇會有好運,但切記千萬別傷害到蛇,因為殺死這些蛇可會變成大凶之兆。但也有另一種說法,稱墳墓出現蛇要看情況,若是墓地中埋著屬鼠的人,周遭出現蛇可能會讓子孫多病多災。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=617789

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()