2019-10-14 00:25經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

危老條例第六條訂有「時程獎勵」,對條例施行後三年內申請案件,提供10%容積獎勵,預計將於明年5月落日。但藍綠立委均希望內政部能考慮延長容積獎勵,彷彿成「藍綠共識」。

若依據內政部修法方向及立委提案,延長年限將為兩到三年,而內政部將提出的獎勵逐年遞減、納入規模獎勵等配套,立委們是否埋單,則將成修法攻防焦點。

民進黨立委江永昌表示,以六都來看,台北市、新北市及台中市相關施行細則或自治條例,都是到2018年底才修正完成;台南市腳步較快,2018年9月相關子法就到位,但桃園市是2019年初才通過,高雄市直到目前為止,子法仍未完成。

江永昌說,在這些地方政府的自治條例尚未到位時,時程獎勵卻已經在倒數計時,「時程獎勵前三年是激勵,再三年才是獎勵。」他表示,行政院應加速回應民意,讓時程獎勵得以展延。

國民黨立委李彥秀、親民黨立委陳怡潔也提案指出,各地方縣市制定有關危老條例容積獎勵規定的進度不一,使危老條例時程容積獎勵看得到、吃不到。

李彥秀說,考量時程獎勵結束時點迫在眉睫,部分民眾卻未能依縣市相關法規及時擬具重建計畫,因此提案希望讓時程獎勵再延兩年,以全危老條例立法美意。

https://money.udn.com/money/story/5621/4102418?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()