普華(PwC)商務法律事務所執業律師李裕勳今(14)日指出,台商將資金匯回,銀行在審查將著重兩大部分,第一是錢怎麼到海外,第二是錢如何長大。

 

 

李裕勳認為,台商若要適用專法,必須跟銀行說明這兩大部分,銀行針對資金回台,不僅要做個人背景調查,還要檢視整個帳戶的財務紀錄。

面對未來上路的「受控外國公司制度」(CFC),資誠也提醒,企業須儘早準備會計師簽證之CFC財報、持股結構圖、前十年虧損扣抵表、營利所得計算表、轉投資股東會議紀錄、持股變動明細、非低稅負國之財務報表。

資誠聯合會計師事務所金融稅務服務副總經理簡瑩德提醒,台商回台若從事「間接實質投資」,向經濟部申請並取得核准後,可透過國內創投事業或私募股權基金進行,除須注意投資期間與投資產業的限制,也可運用產業創新條例第23條之1的有限合夥架構,讓採間接投資的回台資金運用更有效益。

 

https://ctee.com.tw/news/finance/158552.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()