2019-10-14 14:32:14聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

信義全球資產統計指出,第三季北市商辦價格走穩,平均成交價維持在每坪84.7萬元,不過買方加價意願已提高,聯強國際以每坪100萬元買下南港輪胎位於南港的商辦大樓,即已創下當地新高行情。

信義全球資產總經理柯宏安說,商辦買氣明顯成長,雖然平均售價尚未突破2015年的高點,但建商對於未來商辦市場信心提高,積極購地持續擴大商用不動產開發比重,加上自用以及投資需求穩定,使得今年商用不動產交易買氣熱絡。

柯宏安表示,北市商辦售價近來走勢平穩,第三季商辦平均成交價每坪84.7萬元,變化不大,A+級的辦公平均售價來到130.2萬元,A、B級辦公則維持在每坪90.9萬元、73.3萬元,各商圈之間沒有太明顯變化。

由於辦公市場供不應求,空置率持續下降,平均空置率已下降至3.19%,創歷史新低點,在辦公室供給短缺下,指標性商辦紛紛調高租金行情,許多辦公大樓租金已刷新自己新高紀錄,Q3頂級辦公大樓平均租金上漲至2280元。

在辦公市場需求旺盛的情況下,承租戶已難在信義世貿商圈找到大面積的供給,只好往其他商圈尋找標的,使得松江南京、敦南以及敦北民生商圈空置率都有大幅的下降1個百分點。

https://house.udn.com/house/story/5889/4103033

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()